Туры в Мексику
Яркие впечатления
Мексика - страна, сочетающая в себе испанскую, карибскую и индейскую культуры. В стране целый комплекс достопримечательностей, на которые едут посмотреть со всего мира. Помимо роскошных пляжных курортов, вам предоставится возможность посетить памятники древних цивилизаций и знаменитые природные заповедники.
Туры в Мексику полны ярких впечатлений. Белоснежные пляжи с пальмами, пряная кухня, от которой во рту полыхает пожар, тропические джунгли с миллионами мигрирующих бабочек-монархов, многолюдные города, фейерверки, безумный серфинг, погружение в удивительный подводный мир и текила с томатным соком - это как фрагменты из чудесного сна, только в Мексике все это наяву.
Мексика омывается водами Тихого океана и Карибского моря. Несмотря на переменчивость погоды из-за тропических циклонов, яркое солнце и ласковое море гарантированы круглый год. Средняя температура воздуха и воды в прибрежной зоне не бывает ниже +26°C.
Поэтому мексиканцы проводят большую часть жизни под открытым небом, а туристы и вовсе приходят в отели только чтоб переночевать, и то не всегда. Да и как сидеть в четырех стенах, когда так много всего интересного вокруг!
Доиспанские цивилизации Мексики оставили после себя величайшие археологические памятники мира. В их числе высокие пирамиды Теотиуакана и изысканные храмы Майя в Паленке. От испанской колониальной эпохи страна унаследовала красивые города, засаженные деревьями площади и каменные церкви, монастыри, соборы.
А современная Мексика подарила миру великое наследие монументального искусства в лице Диего Ривера и Фриды Кало. Первоклассные музеи и галереи хранят в себе увлекательную историю страны, показывая безграничный творческий потенциал нации.
Гастрономический репертуар страны столь же разнообразен, как и население. Походы в мексиканские рестораны - это как захватывающее приключение, где ты не знаешь, что тебя ждет: юкатанский пибиль с соусами по секретному рецепту Оахаке или сложные, вычурные блюда от шеф-поваров мирового класса.
Некоторые из лучших блюд Мексики можно встретить и в простых прибрежных кафе, где подают свежую рыбу, морепродукты, а также известные во всем мире тортильи, бурито, кесадильи, тако, начос и салат из кактусов.