Туры в Казахстан
Тур между Европой и Азией
Казахстан географически расположен в самом в центре Евразии. Эта огромная страна занимает 9 место в мире по площади. Небольшая часть государства находится на территории Европы, а основная - в Азии.
Самый большой город - Алматы. Здесь проживает почти 2 млн. человек. Город очень похож на Европу своими зелеными аллеями, шикарным мемориальным комплексом “Альжир”, глянцевыми торговыми центрами и бурлящей ночной жизнью.
Столица - Астана. Расположена в продуваемой ветрами северной степи. Город строился в “евразийском” стиле, где сочетаются культурные традиции Запада и Востока со смелой футуристической архитектурой.
В Казахстане любят принимать гостей. Традиции гостеприимства закладывались по кирпичику веками. По древним казахским обычаям гостей положено усаживать в центр стола, на самое почетное место, и сытно накормить.
Если вы зайдете в гости летом, то трапеза будет проходить, скорее всего, на улице. Во дворе каждого дома есть топчаны, на которые ставят стол-дастархан, покрытый яркой скатертью. Вокруг стола расстилают курпачи (стеганные матрасы) и усаживают туда гостей.
Отправляетесь в туры в Казахстан? Зарядите фото и видео камеры под завязку. Вас ждут незабываемые впечатления и завораживающие пейзажи!
Природа наградила страну необычным климатом и потрясающими природными богатствами. Тут сформировались подходящие условия для всех видов туризма. Центром пляжного отдыха является побережье Каспийского моря, а главный горнолыжный курорт - Чимбулак. Желающие поправить здоровье откроют для себя уникальные рапы, грязи минеральных озер, чистейший степной воздух и целебные травы, обогащенные фитонцидами.
Поклонников экотуризма и активного отдыха поразит восточный и южный регионы страны. Это отдаленные, непроходимые степные просторы, разнообразные формы ландшафта, старейший заповедник Аксу-Жабаглы и молодой Каратау, Сайрам-Угамский национальный парк и многое другое.
В традиционной кухне казахов отражена самобытность кочевого народа. Основные национальные блюда страны - бешбармак, казы, сурпа, куырдак и казахский плов “Палау”.
Это очень насыщенная, жирная пища с большим количеством мяса - баранины, говядины или конины. К горячим блюдам всегда подают лепешки и хлеб, испеченный на углях. А на десерт обязательно чай и чак-чак - лакомство, приготовленное из жаренного теста и меда.